グルメ・クッキング

2014年12月16日 (火)

ぐるなび ippin 

ぐるなび ippin キュレーター 今井彰

紹介記事を更新しています。
ぜひご覧ください!

旬をつめこんだ絶品コンフィチュール

http://r.gnavi.co.jp/ippin/report/detail/1012/

 

大納言と白小豆、私を虜にする極上ようかん

 http://r.gnavi.co.jp/ippin/report/detail/1041/

 

余韻 キャラメル遣いの名人ケーキ

http://r.gnavi.co.jp/ippin/report/detail/1083/

|

2014年11月20日 (木)

能登栗

ippin キュレーター 今井彰

第二弾は
能登栗をご紹介しています!

|

2014年10月31日 (金)

ぐるなび ippin キュレーター

日本最大の食のネットワークぐるなびが新しいサービスを開始した。

ぐるなび ippin 
あの人の「美味しい」に出会う
極上グルメキュレーションサイト

各界から選ばれた六十人の美食家たちが、
お土産にしたいひと品、レストランのひと皿、
器、テーブルコーディネートなどを毎月二回、推薦する。
ぐるなびは、取り上げられたippinを展開したいとのこと。
Ippin
は逸品の意味を込めたということだ。

なんと、私にもキュレーターの依頼が!
美食家などではなく、ただの美味しんぼなので躊躇するが、
日本の食の奥深さを全国に紹介したいという
熱意に押され引き受けることに。

 

第一回目は「能登輪島米物語」

ぜひご覧ください。

記事URLhttp://r.gnavi.co.jp/ippin/report/detail/317/

|