« フェイスブック | トップページ | 能登栗 »

2014年10月31日 (金)

ぐるなび ippin キュレーター

日本最大の食のネットワークぐるなびが新しいサービスを開始した。

ぐるなび ippin 
あの人の「美味しい」に出会う
極上グルメキュレーションサイト

各界から選ばれた六十人の美食家たちが、
お土産にしたいひと品、レストランのひと皿、
器、テーブルコーディネートなどを毎月二回、推薦する。
ぐるなびは、取り上げられたippinを展開したいとのこと。
Ippin
は逸品の意味を込めたということだ。

なんと、私にもキュレーターの依頼が!
美食家などではなく、ただの美味しんぼなので躊躇するが、
日本の食の奥深さを全国に紹介したいという
熱意に押され引き受けることに。

 

第一回目は「能登輪島米物語」

ぜひご覧ください。

記事URLhttp://r.gnavi.co.jp/ippin/report/detail/317/

|

« フェイスブック | トップページ | 能登栗 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事